たらと青菜のそうめん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • ベビーそうめん〔表示通りに茹で、みじん切りにする〕

    5グラム

  • だし汁

    50ミリリットル

  • たら〔皮と骨を除いて茹で、細かくほぐす〕

    10グラム

  • 小松菜〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕

    7グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて弱火で加熱し、ひと煮立ちさせたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。