たまねぎとにんじんのマリネ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:115kcal

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  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • にんじん〔細切り〕

    1/4本

  • 小さじ1/4

  • サラダフレーク 〔手で軽くほぐす〕

    1/2パック(60g)

  • (A)オリーブ油、酢

    各大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

  • (A)塩

    少々

  • パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)

    適宜

作り方

  1. 1.

    ボウルにたまねぎとにんじんを入れて塩もみし、10分ほど置いて水気を絞る。

  2. 2.

    別のボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)とサラダフレークを加えて全体を和えて器に盛り、パセリを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に塩もみの時間は含まず

きゅうり、トマト、わかめなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。