たまねぎとにんじんのマリネ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:115kcal
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たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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にんじん〔細切り〕
1/4本
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塩
小さじ1/4
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サラダフレーク 〔手で軽くほぐす〕
1/2パック(60g)
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(A)オリーブ油、酢
各大さじ1
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(A)砂糖
小さじ1/2
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(A)塩
少々
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パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
●作り方
- 1.
ボウルにたまねぎとにんじんを入れて塩もみし、10分ほど置いて水気を絞る。
- 2.
別のボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)とサラダフレークを加えて全体を和えて器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に塩もみの時間は含まず
きゅうり、トマト、わかめなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。