カルボナーラ風野菜炒め煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:373kcal
-
若鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
220グラム
-
キャベツ〔ざく切り〕
約200グラム
-
北海道のそのまま枝豆〔包材の表示通りに解凍し、さやから取り出す〕
100グラム
-
カルボナーラ
1袋
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れて4分ほど炒め、火が通ったらキャベツと枝豆を加えて2分ほど炒める。
- 2.
(1)にカルボナーラを加えて中火で2〜3分ほど煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
うどんを絡めてもおいしいです。
カレー粉や柚子胡椒を少し加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。