カルボナーラ風野菜炒め煮

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:373kcal

印刷する
  • 若鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕

    220グラム

  • キャベツ〔ざく切り〕

    約200グラム

  • 北海道のそのまま枝豆〔包材の表示通りに解凍し、さやから取り出す〕

    100グラム

  • カルボナーラ

    1袋

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れて4分ほど炒め、火が通ったらキャベツと枝豆を加えて2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にカルボナーラを加えて中火で2〜3分ほど煮て、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

うどんを絡めてもおいしいです。
カレー粉や柚子胡椒を少し加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。