キャベツと枝豆のサラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:140kcal

印刷する
  • サラダフレーク 〔手で軽くほぐす〕

    1/2パック(60グラム)

  • キャベツ〔細切り〕

    約150グラム

  • 北海道のそのまま枝豆〔包材の表示通りに解凍し、さやから取り出す〕

    80グラム

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

大根、きゅうりなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。