キャベツと枝豆のサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:140kcal
-
サラダフレーク 〔手で軽くほぐす〕
1/2パック(60グラム)
-
キャベツ〔細切り〕
約150グラム
-
北海道のそのまま枝豆〔包材の表示通りに解凍し、さやから取り出す〕
80グラム
-
マヨネーズ
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
大根、きゅうりなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。