にんじん納豆おやき
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔表示通りに解凍する〕
1個
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕
20グラム
-
(A)ひきわり納豆〔湯通しする〕
10グラム
-
(A)小麦粉
大さじ1
-
(A)粉チーズ
少々
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、3等分にして平たく丸める。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて弱火で3分ほど焼き、裏返して2分ほど焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。