フローズンフルーツゼリー
●作り方
- 1.
ゼリーを容器から出しポリ袋に入れて口を閉じ、冷凍室で凍らせる。
- 2.
凍った(1)をポリ袋の上から木べらで押して砕き、それぞれのグラスに入れ、牛乳を加えてスプーンなどでかき混ぜる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※1歳半のお子さんは、1回にゼリー2個+牛乳(または豆乳)40ミリリットルを目安にしてください。
1人分ずつ1種類の味で作ってもおいしい!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。