フローズンフルーツゼリー

  • 1歳半−3歳
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OP国産果汁100%ミニカップゼリー(りんご味、みかん味、もも味をお好みの組み合わせで)

    10個

  • 牛乳(または豆乳)

    200ミリリットル

作り方

  1. 1.

    ゼリーを容器から出しポリ袋に入れて口を閉じ、冷凍室で凍らせる。

  2. 2.

    凍った(1)をポリ袋の上から木べらで押して砕き、それぞれのグラスに入れ、牛乳を加えてスプーンなどでかき混ぜる。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分
※1歳半のお子さんは、1回にゼリー2個+牛乳(または豆乳)40ミリリットルを目安にしてください。

1人分ずつ1種類の味で作ってもおいしい!

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。