納豆スパゲッティ

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:605kcal

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  • スパゲッティ

    200グラム

  • (A)CO・OP北海道産有機大豆の小粒納豆

    2パック

  • (A)オクラ〔塩(分量外)で表面をこする〕

    4本

  • (A)ツナ

    1缶

  • (A)オリーブ油

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)添付の納豆たれ

    2袋

  • 温泉卵

    2個

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、オクラを1分ほど茹でて小口切りにし、その後スパゲッティを包材の表示通りに茹でる。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、茹で上がった(1)の水気を切って加えて絡める。

  3. 3.

    器に盛り付けて温泉卵をのせ、白ごまをかける。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、茹で時間は含みません)

お好みで、大葉や刻み海苔をトッピングしてもよいです。
茹でた麺と、温泉卵を混ぜてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。