納豆スパゲッティ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:605kcal
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スパゲッティ
200グラム
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(A)CO・OP北海道産有機大豆の小粒納豆
2パック
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(A)オクラ〔塩(分量外)で表面をこする〕
4本
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(A)ツナ
1缶
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(A)オリーブ油
大さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ2
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(A)添付の納豆たれ
2袋
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温泉卵
2個
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白ごま
適量
●作り方
- 1.
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、オクラを1分ほど茹でて小口切りにし、その後スパゲッティを包材の表示通りに茹でる。
- 2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、茹で上がった(1)の水気を切って加えて絡める。
- 3.
器に盛り付けて温泉卵をのせ、白ごまをかける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、茹で時間は含みません)
お好みで、大葉や刻み海苔をトッピングしてもよいです。
茹でた麺と、温泉卵を混ぜてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。