コーンといんげんのバターしょうゆ炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:65kcal

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  • 北海道のいんげん

    60グラム

  • スイートコーンドライパック

    1/2パック

  • (A)酒、しょうゆ

    各小さじ1

  • バター

    10グラム

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、凍ったままのいんげんを入れて中火で1分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にコーンと(A)を加え、1分ほど絡めてこしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント/注意点

ベーコンやじゃがいもを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。