コーンといんげんのバターしょうゆ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:65kcal
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北海道のいんげん
60グラム
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スイートコーンドライパック
1/2パック
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(A)酒、しょうゆ
各小さじ1
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バター
10グラム
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、凍ったままのいんげんを入れて中火で1分ほど炒める。
- 2.
(1)にコーンと(A)を加え、1分ほど絡めてこしょうで味を調え、器に盛る。
●ポイント/注意点
ベーコンやじゃがいもを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。