白身魚のトマトソースがけ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:175kcal
-
ふぞろいのめかじき切身〔包材の表示通りに解凍し、塩、こしょうを振る〕
4切
-
塩、こしょう
各少々
-
国産野菜のみじん切りミックス
50グラム
-
基本のトマトソース
1/2袋(75グラム)
-
オリーブ油
小さじ1
-
レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
2枚
●作り方
- 1.
凍ったままの野菜のみじん切りミックスとトマトソースを耐熱容器に入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジで約1分30秒加熱する。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、めかじきを並べて中火で片面2分ずつ焼き、器に盛る。
- 3.
(2)のめかじきの上から(1)をかけ、レタスを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
小さめに切っためかじきとトマトソースを煮て、パスタに絡めてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。