炊飯器で簡単ピラフと甘辛チキン南蛮カツ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:506kcal
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甘辛チキン南蛮カツ〔包材の表示通りに電子レンジで加熱し、半分に切る〕
4個
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米
1合
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(A)顆粒コンソメ
小さじ1
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(A)国産野菜のみじん切りミックス〔冷凍のまま使用〕
100グラム
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(A)スイートコーンドライパック
1/2パック
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バター
10グラム
●作り方
- 1.
炊飯器に米を入れて水(分量外)を1合の目盛りまで注ぎ、(A)を加えてかき混ぜ、普通に炊飯する。
- 2.
(1)が炊き上がったらバターを入れて全体をよく混ぜ合わせ、甘辛チキン南蛮カツと一緒に器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に炊飯、解凍時間は含まず
ピラフは、冷凍カット野菜を使えば切る必要がなく、解凍しないでそのまま炊けるのでお手軽です。
レタスやブロッコリーなどを添えると全体の彩りが良くなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。