サーモンとレモンのパスタ

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:559kcal

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  • スパゲッティ

    200グラム

  • サーモン切り落とし(刺身用)〔包材の表示通りに解凍し、大きいものは半分に切る〕

    1パック(80グラム)

  • (A)オリーブ油

    大さじ2

  • (A)レモン〔絞る〕

    大さじ1

  • (A)すりおろしにんにく

    小さじ1

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • (A)塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

  • レモン〔薄い半月切り〕

    適量

  • イタリアンパセリ

    適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを包材の表示通りに茹でる。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、茹で上がったスパゲッティを加えてよく絡める。

  3. 3.

    器に盛り付けて、サーモンとレモン、イタリアンパセリをのせる。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、解凍、茹でる時間は含みません)

レモンの分量はお好みで調整してください。
生クリームを加えてクリームパスタにしても♪

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。