サーモンとレモンのパスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:559kcal
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スパゲッティ
200グラム
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サーモン切り落とし(刺身用)〔包材の表示通りに解凍し、大きいものは半分に切る〕
1パック(80グラム)
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(A)オリーブ油
大さじ2
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(A)レモン〔絞る〕
大さじ1
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(A)すりおろしにんにく
小さじ1
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(A)顆粒コンソメ
小さじ1/2
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(A)塩、粗挽き黒こしょう
各少々
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レモン〔薄い半月切り〕
適量
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イタリアンパセリ
適宜
●作り方
- 1.
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを包材の表示通りに茹でる。
- 2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、茹で上がったスパゲッティを加えてよく絡める。
- 3.
器に盛り付けて、サーモンとレモン、イタリアンパセリをのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、解凍、茹でる時間は含みません)
レモンの分量はお好みで調整してください。
生クリームを加えてクリームパスタにしても♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。