トマトの和風スクランブルエッグ
●作り方
- 1.
ボウルにたまごを割って溶きほぐし、塩とめんつゆを入れて混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を一気に流し入れ、大きくひと混ぜしたところでミニトマトを加え、さらに大きくかき混ぜながらふわっと半熟状に固まったら器に盛る。
●ポイント/注意点
コーンやスプラウトなどを加えてもおいしいです。
スクランブルエッグは、「強火で一気に素早く」調理することがふわっと仕上げるコツです。
フライパンの種類によっては中火〜強めの中火で、ていねいに混ぜてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。