豚肉となすの梅ぽん炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:317kcal

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  • お米育ち豚小間切(ちょっと厚め)〔小麦粉を軽くまぶす〕

    200グラム

  • 小麦粉

    適量

  • なす〔縦半分に切って斜め切り〕

    2本

  • カラーピーマン〔細切り〕

    1/2個

  • (A)ぽん酢

    大さじ1

  • (A)国内産しそ漬小梅ぼし〔種を除いて、包丁でたたく〕

    2粒

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を加えて2分ほど炒め、色が変わったらなすとカラーピーマンを入れてさらに3〜4分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて軽く炒め合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

梅干しの分量はお好みで調整してください。
大葉や小ねぎを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。