豚肉となすの梅ぽん炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:317kcal
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お米育ち豚小間切(ちょっと厚め)〔小麦粉を軽くまぶす〕
200グラム
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小麦粉
適量
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なす〔縦半分に切って斜め切り〕
2本
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カラーピーマン〔細切り〕
1/2個
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(A)ぽん酢
大さじ1
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(A)国内産しそ漬小梅ぼし〔種を除いて、包丁でたたく〕
2粒
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を加えて2分ほど炒め、色が変わったらなすとカラーピーマンを入れてさらに3〜4分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて軽く炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
梅干しの分量はお好みで調整してください。
大葉や小ねぎを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。