かぼちゃときゅうりのサラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:69kcal

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  • かぼちゃサラダ

    1袋(70グラム)

  • きゅうり〔1センチメートルの角切り〕

    1/2本

  • カラーピーマン〔1センチメートルの角切り〕

    1/4個

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

マヨネーズなどを足さなくてもおいしくいただけますが、お好みで少し加えてもOKです。
かぼちゃはできるだけ崩さないように混ぜてください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。