大根とかにかまのしょうがマリネ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:95kcal

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  • 大根〔1センチメートル厚さに切り、短冊切り〕

    5センチメートル

  • きゅうり〔縦半分に切り、斜め薄切り〕

    1/2本

  • 少々

  • かに風味かまぼこ〔手で粗く割く〕

    6本

  • しょうが〔すりおろす〕

    1片

  • いろいろ使えるカンタン酢

    大さじ4

  • いりごま(白)

    適量

作り方

  1. 1.

    大根ときゅうりに塩を振り、2~3分おいてしんなりしたら水気を軽く切る。

  2. 2.

    ボウルにカンタン酢とおろししょうが(半量)を入れて混ぜ合わせ、(1)とかに風味かまぼこを加えてサックリと混ぜる。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、いりごまを振り、残りのおろししょうがをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:Mizkan

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。