ひじき納豆のとろとろうどん

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱し、1センチメートルに切る〕

    1玉

  • (A)だし汁

    80ミリリットル

  • (A)ひきわり納豆〔湯通しする〕

    10グラム

  • (A)乾燥ひじき〔水で戻して茹で、細かく切る〕

    適量

  • じゃがいも〔皮をむいてすりおろす〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にじゃがいもを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。