ひじき納豆のとろとろうどん
●材料 1人分
-
(A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱し、1センチメートルに切る〕
1玉
-
(A)だし汁
80ミリリットル
-
(A)ひきわり納豆〔湯通しする〕
10グラム
-
(A)乾燥ひじき〔水で戻して茹で、細かく切る〕
適量
-
じゃがいも〔皮をむいてすりおろす〕
20グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど煮る。
- 2.
(1)にじゃがいもを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。