ナゲットおにぎり
●材料 作りやすい分量
-
CO・OP国産若鶏のスティックナゲット〔表示通りに加熱する〕
10個
-
(A)ご飯
500グラム
-
(A)プロセスチーズ〔5ミリメートル角に切る〕
40グラム
-
ケチャップ
約大さじ1
-
焼きのり〔全形1枚を縦5等分に切り、 子ども用2本は半分の長さに切る〕
2枚
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、10等分にして8つを大人用にする。残りの2つを子ども用にさらに半分にする。
- 2.
ラップに(1)の大人用1つをのせ、ケチャップをつけたスティックナゲットを入れてにぎる。同様に全部で8個作る。
- 3.
ラップに(1)の子ども用1つをのせ、半分に切ったスティックナゲットにケチャップをつけてにぎる。同様に全部で4個作る。
- 4.
(2)と(3)のラップをはずして、それぞれにのりを巻く。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
小さなお子さんには、のりを細かくちぎってつけると食べやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。