焼きうどん
●材料 1人分
-
(A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱し、2センチメートルに切る〕
1玉
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
サラダ油
少々
-
(B)キャベツ〔1センチメートルの千切り〕
20グラム
-
(B)豚肉〔長さ1センチメートルの細切り〕
15グラム
-
(B)にんじん〔皮をむいて1センチメートルの千切り〕
10グラム
-
水
大さじ2
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、(B)を入れて30秒ほど炒め、水を入れ蓋をして弱火で5分ほど蒸し煮する。
- 2.
(1)に(A)を加えて中火で30秒ほど炒め、器に盛り、青のりをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。