焼きうどん

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱し、2センチメートルに切る〕

    1玉

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • サラダ油

    少々

  • (B)キャベツ〔1センチメートルの千切り〕

    20グラム

  • (B)豚肉〔長さ1センチメートルの細切り〕

    15グラム

  • (B)にんじん〔皮をむいて1センチメートルの千切り〕

    10グラム

  • 大さじ2

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、(B)を入れて30秒ほど炒め、水を入れ蓋をして弱火で5分ほど蒸し煮する。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて中火で30秒ほど炒め、器に盛り、青のりをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。