やみつきヤンニョムチキン

  • 揚げる

材料 2人分

時間:30分  塩分:5.7g  カロリー:645kcal

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  • げん気鶏手羽元〔解凍する〕

    8本

  • (A)酒

    大さじ2

  • (A)おろししょうが

    小さじ2

  • (A)塩

    小さじ1

  • (A)粗挽き黒こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • (B)いろいろ使えるカンタン酢

    大さじ3

  • (B)コチュジャン

    大さじ2

  • (B)おろしにんにく

    小さじ1/2

  • いりごま(白)

    適量

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元は、フォークで穴をあけてから(A)を揉み込み、10分ほどおく。

  2. 2.

    (1)に片栗粉をまぶし、170℃の油で4~5分揚げる。

  3. 3.

    フライパンに(B)を入れて弱火にかけ、(2)を加えて絡める。

  4. 4.

    (3)を器に盛り、いりごまを振る。

ポイント/注意点

※調理時間に漬ける時間を含まず

献立作成者:Mizkan

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。