やみつきヤンニョムチキン
●材料 2人分
時間:30分 塩分:5.7g カロリー:645kcal
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げん気鶏手羽元〔解凍する〕
8本
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(A)酒
大さじ2
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(A)おろししょうが
小さじ2
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(A)塩
小さじ1
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(A)粗挽き黒こしょう
少々
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片栗粉
適量
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揚げ油
適量
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(B)いろいろ使えるカンタン酢
大さじ3
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(B)コチュジャン
大さじ2
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(B)おろしにんにく
小さじ1/2
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いりごま(白)
適量
●作り方
- 1.
鶏手羽元は、フォークで穴をあけてから(A)を揉み込み、10分ほどおく。
- 2.
(1)に片栗粉をまぶし、170℃の油で4~5分揚げる。
- 3.
フライパンに(B)を入れて弱火にかけ、(2)を加えて絡める。
- 4.
(3)を器に盛り、いりごまを振る。
●ポイント/注意点
※調理時間に漬ける時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。