ブロッコリーのオーロラサラダ

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:78kcal

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  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    1/2株

  • にんじん〔いちょう切り〕

    1/4本

  • はごろもシーチキンマイルド水煮

    1袋(50グラム)

  • (A)ケチャップ、マヨネーズ

    各大さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にブロッコリーとにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱して粗熱を取る。

  2. 2.

    ボウルに(1)、ツナ、(A)を入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

ポイント/注意点

たまねぎやじゃがいもなどの常備野菜を加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。