ブロッコリーのオーロラサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:78kcal
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ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/2株
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にんじん〔いちょう切り〕
1/4本
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はごろもシーチキンマイルド水煮
1袋(50グラム)
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(A)ケチャップ、マヨネーズ
各大さじ1/2
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
耐熱容器にブロッコリーとにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱して粗熱を取る。
- 2.
ボウルに(1)、ツナ、(A)を入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
たまねぎやじゃがいもなどの常備野菜を加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。