こうや豆腐のそぼろあんかけ

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.9g  カロリー:275kcal

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  • 若鶏挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    150グラム

  • ひとくちこうや豆腐だし付き〔お湯で戻して水気を絞る〕

    12個

  • チンゲン菜〔ざく切り〕

    1株

  • (A)こうや豆腐添付のだし〔材料をすべて混ぜ合わせる〕

    2袋

  • (A)片栗粉

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、鶏挽肉を加えて2分ほど炒め、こうや豆腐とチンゲン菜を加えて3分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えてとろみがつくまでかき混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍、戻し時間は含まず

(A)にオイスターソースでコク、豆板醤で辛味をつけるなど、お好みでアレンジすることもできます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。