こうや豆腐のそぼろあんかけ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:275kcal
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若鶏挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
150グラム
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ひとくちこうや豆腐だし付き〔お湯で戻して水気を絞る〕
12個
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チンゲン菜〔ざく切り〕
1株
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(A)こうや豆腐添付のだし〔材料をすべて混ぜ合わせる〕
2袋
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(A)片栗粉
大さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、鶏挽肉を加えて2分ほど炒め、こうや豆腐とチンゲン菜を加えて3分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えてとろみがつくまでかき混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍、戻し時間は含まず
(A)にオイスターソースでコク、豆板醤で辛味をつけるなど、お好みでアレンジすることもできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。