簡単コールスロー

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材料 4人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:56kcal

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  • キャベツ〔千切り〕

    1/4玉(300グラム)

  • にんじん〔千切り〕

    2/3本

  • 小さじ1/2

  • いろいろ使えるカンタン酢

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    キャベツとにんじんに塩を加えて揉み込む。ざるにあげて10分ほどおいてから水気を絞り、ペーパータオルでよく水気を取る。

  2. 2.

    ボウルにカンタン酢とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ、(1)を加えてよく和える。器に盛って、粗挽き黒こしょうを振る。

ポイント/注意点

※調理時間に漬け時間は含まず
※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。

野菜の水気をよく切るのがポイントです。

献立作成者:ミツカン

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。