簡単コールスロー
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:56kcal
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キャベツ〔千切り〕
1/4玉(300グラム)
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にんじん〔千切り〕
2/3本
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塩
小さじ1/2
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いろいろ使えるカンタン酢
大さじ2
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マヨネーズ
大さじ1
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粗挽き黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
キャベツとにんじんに塩を加えて揉み込む。ざるにあげて10分ほどおいてから水気を絞り、ペーパータオルでよく水気を取る。
- 2.
ボウルにカンタン酢とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ、(1)を加えてよく和える。器に盛って、粗挽き黒こしょうを振る。
●ポイント/注意点
※調理時間に漬け時間は含まず
※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。
野菜の水気をよく切るのがポイントです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。