お豆腐カップケーキ

  • 1歳半−3歳
  • その他

材料 5個分

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  • (A)CO・OP北海道産大豆 絹(充填豆腐)〔泡立て器でつぶしてなめらかにする〕

    100グラム

  • (A)砂糖

    40グラム

  • (A)溶かしバター

    10グラム

  • (B)小麦粉

    100グラム

  • (B)ベーキングパウダー

    小さじ1

  • お好みのジャム

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    別のボウルに(B)を合わせてふるい、(1)に加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

  3. 3.

    (2)にジャムを入れて軽く混ぜ、カップに入れる。

  4. 4.

    (3)を180度に予熱したオーブンで20分ほど、竹串を刺して生地がついてこなくなるまで焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

※直径5センチメートルのカップを使用しています。
※お子さんの食べる量は年齢によって調節してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。