かぼちゃのチキングラタン

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕

    30グラム

  • (A)豆乳

    大さじ2

  • (A)マカロニ〔やわらかく茹でる〕

    15gグラム

  • サラダ油

    少々

  • (B)鶏むね挽き肉

    10グラム

  • (B)たまねぎ〔皮をむいて、みじん切りにする〕

    10グラム

  • ピザ用チーズ

    15グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し(B)を入れ、弱火で3分ほど炒めて火を止め、粗熱を取る。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて混ぜ、耐熱容器に入れチーズをのせる。

  3. 3.

    (2)をオーブントースターで5分ほど焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。