アスパラポテトサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:213kcal
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じゃがいも〔小さめの乱切り〕
2個
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アスパラガス〔斜め切り〕
45グラム
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新鮮使い切り ロースハム〔1センチメートルの角切り〕
2枚
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スイートコーンドライパック
1/2パック
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マヨネーズ
大さじ2
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塩、粗挽き黒こしょう
各少々
●作り方
- 1.
じゃがいもは約2分、アスパラガスは約1分、それぞれ耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジで加熱し、じゃがいもは熱いうちに軽くつぶす。
- 2.
ボウルに(1)と残りの材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
アスパラガスを菜の花、キャベツ、きゅうりに代えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。