納豆うどん

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)赤ちゃん用うどんスープ(粉末つゆの素)

    1/2袋

  • (A)湯

    50ミリリットル

  • うどん〔やわらかく茹でて、みじん切りにする〕

    30グラム

  • (B)ひきわり納豆〔湯通しする〕

    10グラム

  • (B)青菜〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    器に(A)を入れて溶かす。

  2. 2.

    (1)にうどんを入れ、(B)をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。