焼おにぎりのミルクリゾット風

  • 3歳~
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OP焼おにぎり(塩分25%カット)〔冷凍のまま〕

    5個

  • (A)水

    400ミリリットル

  • (A)レタス〔ひと口大に切る〕

    50グラム

  • (A)ベーコン〔短冊切りにする〕

    30グラム

  • (A)冷凍ミックスベジタブル〔冷凍のまま〕

    30グラム

  • 牛乳

    100ミリリットル

  • 塩、こしょう(大人用)

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて弱めの中火で5分ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)に牛乳を入れて、焼おにぎりをくずすように混ぜながら弱めの中火で1分ほど加熱し、器によそう。大人用はお好みで塩、こしょうを振る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分
作りたては水分が多めでも、少したつと焼おにぎりが水分を吸います。

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。