ミニトマトの春雨スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:67kcal
-
ミニトマト〔半分に切る〕
3個
-
ながねぎ〔斜め薄切り〕
5センチメートル
-
切らずに使える 国産はるさめ
30グラム
-
(A)水
400ミリリットル
-
(A)鶏がらスープの素
小さじ2
-
しょうゆ
小さじ1/2
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて煮立て、ミニトマト、ながねぎ、春雨を加えて3分ほど煮る。
- 2.
(1)にしょうゆとこしょうを加えて味を調え、器に盛る。
●ポイント/注意点
わかめやきのこ類を加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。