おだんごオニオンスープ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)国産緑黄やさいとおとうふのだんご〔表示通りに加熱して細かく切り、湯通しする〕

    1個

  • (A)だし汁

    大さじ3

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて、すりおろす〕

    10グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を加えてゆるくとろみをつけ火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。