アボカドとミニトマトの塩昆布和え

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:140kcal

印刷する
  • アボカド〔食べやすい大きさに切る〕

    1個

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    4個

  • 塩吹昆布

    3グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

ボウル以外にも、ポリ袋やチャック付保存袋の中で混ぜると簡単です。
ツナ、コーン、レタスなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。