豚丼風がゆ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 蒸す

材料 1人分

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  • CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕

    5個

  • (A)豚挽き肉

    15グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて、みじん切りにする〕

    15グラム

  • (A)だし汁

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    少々

  • 青菜〔茹でて、みじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら肉をほぐし、蓋をして肉に火が通り、たまねぎがやわらかくなるまで弱火で5分ほど蒸し煮する。

  2. 2.

    器にかゆをよそい、(1)をかけて青菜をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。