ポークのタレ焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:200kcal
おいしさの決め手は調味料。簡単に味が決まります!
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お米育ち豚肩ロース生姜焼用〔解凍して半分に切り、片栗粉をまぶす〕
100グラム
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片栗粉
大さじ1
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サラダ油
大さじ1/2
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キャベツのうまたれ
大さじ2
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キャベツ〔ざく切り〕
150グラム
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ピーマン〔細切り〕
1個
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にんじん〔短冊切り〕
30グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、キャベツ、ピーマン、にんじんを入れて中火で3分ほど炒める。
- 2.
(1)の野菜の上に豚肉をのせ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
- 3.
(2)にキャベツのうまたれを回しかけ、さっと混ぜて火を止め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。