ほうれん草とたまごのポタージュ
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れ蓋をして弱火で加熱し、沸騰したら3分ほど煮て火を止める。
- 2.
(1)に(A)を入れて混ぜながら弱火で加熱し、たまごが固まったら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に(B)を入れ蓋をして弱火で加熱し、沸騰したら3分ほど煮て火を止める。
(1)に(A)を入れて混ぜながら弱火で加熱し、たまごが固まったら火を止め、器によそう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。