ほうれん草とたまごのポタージュ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • (A)プチほうれん草30〔表示通りに解凍する〕

    10グラム

  • (A)溶き卵

    20グラム

  • (B)だし汁

    60ミリリットル

  • (B)長ねぎ〔みじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(B)を入れ蓋をして弱火で加熱し、沸騰したら3分ほど煮て火を止める。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて混ぜながら弱火で加熱し、たまごが固まったら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。