ほうれん草のポテト粥

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)プチほうれん草30〔表示通りに解凍する〕

    10グラム

  • (A)じゃがいも〔皮をむいてやわらかく茹で、熱いうちにつぶす〕

    50グラム

  • (A)プレーンヨーグルト

    30グラム

  • にんじん〔皮をむいて茹で、すりおろす〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、器によそい、にんじんをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。