ウインナーとブロッコリーのミルクパスタ

  • 2歳~
  • 茹でる
  • 煮る

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OP国産ポーク皮なしウインナー〔斜めに4等分に切る〕

    5本

  • (A)ブロッコリー〔小さめのひと口大に切る〕

    90グラム

  • バター

    大さじ1

  • たまねぎ〔皮をむいて薄切りにする〕

    1/2個

  • マカロニの茹で汁

    大さじ2

  • (B)ピザ用チーズ

    30グラム

  • (B)小麦粉

    大さじ1

  • (C)牛乳

    300ミリリットル

  • (C)塩

    小さじ1/2

  • マカロニ〔表示時間より1分ほど短く茹でる〕

    150グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを中火で熱し、溶けたらたまねぎを加えて絡め、蓋をして弱火で3分ほど蒸し煮する。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて中火で30秒ほど炒め、マカロニの茹で汁を加えて沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。

  3. 3.

    ボウルに(B)を入れて混ぜる。

  4. 4.

    (2)に(3)と(C)を入れて、とろみがつくまで混ぜながら中火で1分ほど加熱する。

  5. 5.

    (4)にマカロニを入れ、混ぜながら中火で1分ほど加熱して、器に盛る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分
※大人用には、お好みで塩、黒こしょうを足してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。