ほうれん草チーズつくね
●材料 1人分
-
(A)プチほうれん草30〔表示通りに解凍する〕
10グラム
-
(A)鶏挽き肉
20グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕
3グラム
-
(A)粉チーズ
小さじ1/2
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、3等分にして丸く形を整える。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を入れて弱火で両面を3分ずつ肉に火が通るまで焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。