あまなつとにんじんのナッツ入りサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:129kcal

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  • あまなつ(有機栽培)〔皮をむいて果肉を取り出し、半分に割る〕

    1個

  • にんじん〔千切り〕

    60グラム

  • 菜の花〔茹でて水気を切った後、4センチメートルの長さに切る〕

    100グラム

  • チャービル〔食べやすい大きさにちぎる〕

    適宜

  • カッテージチーズ

    30グラム

  • ミックスナッツ〔粗く刻む〕

    適量

  • (A)オリーブ油〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)酢

    大さじ1/2

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

  • (A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに、ミックスナッツと(A)以外の材料をすべて入れて全体を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)を器に盛り付けてミックスナッツをかけ、ドレッシングを添える。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、茹で時間は含みません)

菜の花以外にも、お好みの春野菜など合わせてください。
ミックスナッツをレーズンに変えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。