ピンチョス

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:79kcal

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  • 北海道さけスモークサーモン〔包材の表示通りに解凍する〕

    3枚

  • モッツァレラ(ひとくちチェリータイプ)

    6個

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    4個

  • レモン〔薄いいちょう切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    トマト、レモン、チーズ、トマトの順にピックに刺す。

  2. 2.

    レモン、サーモン、チーズ、トマトの順にピックに刺す。

  3. 3.

    (1)と(2)を器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

オリーブ、アボカド、きゅうりなど好きな食材でアレンジを楽しんでください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。