チンゲン菜と桜えびのナムル

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

ピリっとした大人の味付け

  • チンゲン菜〔2センチメートル幅に切り、熱湯でさっと茹でる〕

    2株

  • 駿河湾産無着色桜えび

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • (A)しょうゆ、砂糖

    各小さじ1

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に(A)、チンゲン菜、桜えびを入れて揉み込む。

  2. 2.

    (1)がしんなりとしたらごま油を加えてさらに揉み、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 村松美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。