チンゲン菜と桜えびのナムル
●材料 2人分
時間:15分
ピリっとした大人の味付け
-
チンゲン菜〔2センチメートル幅に切り、熱湯でさっと茹でる〕
2株
-
駿河湾産無着色桜えび
大さじ2
-
ごま油
小さじ2
-
(A)しょうゆ、砂糖
各小さじ1
●作り方
- 1.
ポリ袋に(A)、チンゲン菜、桜えびを入れて揉み込む。
- 2.
(1)がしんなりとしたらごま油を加えてさらに揉み、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。