ササミのわさびマヨサラダ

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:104kcal

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  • げん気鶏筋切りササミ〔解凍する〕

    1本

  • 大さじ1/2

  • 春キャベツ〔細切り〕

    1枚

  • にんじん〔細切り〕

    60グラム

  • 適量

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)わさび

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にササミを入れてフォークで数カ所刺し、酒を全体に振ってラップをかけ、電子レンジで2〜3分ほど加熱後、そぎ切りにする。

  2. 2.

    ボウルにキャベツとにんじんを入れ、塩をまぶして5分ほど置いた後、水気を切る。

  3. 3.

    (2)に(1)と(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

コンビネーションサラダなど、カット野菜を使用してもよいです。

献立作成者: 料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。