鶏肉のりんごジュース煮

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:462kcal

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  • 若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕

    360グラム

  • たまねぎ〔くし型切り〕

    1/2個

  • にんじん〔乱切り〕

    1/2本

  • (A)青森りんごストレート果汁

    200ミリリットル

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)塩

    ひとつまみ

  • (A)こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を軽く熱し、鶏肉を加えて中火で1分ほど炒め、たまねぎとにんじんを加えてさらに2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて軽く混ぜ、蓋をして7〜8分ほど煮て、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

鶏肉もやわらかく、肉じゃがのようなやさしい味です。また、りんごジュースを使うことで調味料が少なく済みます。
青菜、さやいんげんなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。