鶏肉のりんごジュース煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:462kcal
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若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕
360グラム
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たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
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にんじん〔乱切り〕
1/2本
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(A)青森りんごストレート果汁
200ミリリットル
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)塩
ひとつまみ
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(A)こしょう
少々
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を軽く熱し、鶏肉を加えて中火で1分ほど炒め、たまねぎとにんじんを加えてさらに2分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて軽く混ぜ、蓋をして7〜8分ほど煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
鶏肉もやわらかく、肉じゃがのようなやさしい味です。また、りんごジュースを使うことで調味料が少なく済みます。
青菜、さやいんげんなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。