クルクルさつまいもあんパン

  • 12−18カ月
  • 煮る
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)さつまいものうらごし〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • (A)りんご〔皮と芯を除いて、すりおろす〕

    15グラム

  • (A)水

    大さじ1

  • サンドイッチ用食パン

    2枚

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、軽く沸騰したら弱火にし、混ぜながら1分ほど煮て火を止め、粗熱を取る。

  2. 2.

    食パン1枚に(1)の半量を塗ってクルクルと巻き、さらにラップできっちり巻いて5~10分おく(もう1枚も同様に作る)。

  3. 3.

    (2)のラップを外しひと口大に切り、器にのせる。

ポイント/注意点

※材料は2食分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。