春野菜のパンツァネッラ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:241kcal

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  • 石窯 ライ麦とフルーツナッツのパン〔約1センチメートルの角切りにする〕

    1/4枚

  • スナップエンドウ〔筋を取りサッと茹で、縦半分に切る〕

    5本

  • ミニトマト〔横に半分に切る〕

    4個

  • セロリ〔斜め薄切り〕

    30グラム

  • プリーツレタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕

    2枚

  • ベビーリーフ

    20グラム

  • (A)オリーブ油〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕

    大さじ2

  • (A)バルサミコ酢

    大さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに野菜を全て入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    パンは水に軽く浸してから(1)に加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて(A)をかける。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

パンは水に浸さずそのままか軽くトーストしてもおいしいです。
(A)のドレッシングにバルサミコ酢は入れなくても大丈夫です。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。