豚肉とブロッコリーのマヨカレー炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:279kcal

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  • お米育ち豚小間切〔食べやすい大きさに切る〕

    150グラム

  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    1/2個

  • カラーピーマン〔細切り〕

    1/2個

  • (A)マヨネーズ〔カレー粉、しょうゆを混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)カレー粉

    小さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて中火で炒め、火が通ったらブロッコリーとカラーピーマンを加えて2〜3分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて全体を炒め合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

ブロッコリーは小房の大きさをそろえると、火が均一に通りやすくなります。
マヨネーズとカレー粉だけでもおいしいですが、しょうゆを加えることでコクが増してよりおいしくいただくことができます。
カレー粉の量はお好みで調整してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。